Seit 2014 trägt das Gourmetrestaurant unter Leitung von Chefkoch Maximilian Moser (39) den einzigen Michelin-Stern im oberbayerischen Fünfseenland. Alle vier bis sechs Wochen entstehen dort neue Kreationen, die mit viel Liebe zum Detail inszeniert werden. Beim Best of Aubergine von 8. Januar bis 22. Februar 2025 erwarten Gäste die feinsten Gerichte aus den vergangenen zwölf Monaten in einem Menü vereint (169 €/Pers). Im Rahmen der Winzer-Abende am 4. April sowie 6. November (229 €/Pers.) treffen erlesene Weine auf exquisite Speisen: Die Winzer des Vier-Sterne-Superior-Hotels enthüllen zwischen den Gängen die Geheimnisse ihrer Arbeit und präsentieren eine Auswahl der besten Tropfen. Außerdem: Aubergine goes rooftop! Am 28. Juni servieren Maximilian Moser und sein Team sommerliche Gerichte auf der hauseigenen Dachterrasse – Blick auf den Sonnenuntergang über Starnberg inklusive (229 €/Pers.). Den König der Schalentiere stellt das Gourmetrestaurant beim Rendevouz mit ihrem Hummer von 27. August bis 11. Oktober ins Rampenlicht. Beim Champagner-Menü am 29. November 2025 spielt hingegen das Prickelnde von Perrier Jouet die Hauptrolle (229 €/fünf Gänge mit Champagner-Begleitung).
Genussfeiern vor den Toren Münchens
Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Zum Beispiel am 16. März und 26. Oktober 2025, wenn externe sowie Hotelgäste Live Music @ Hemingway Bar in schweren Ledersesseln genießen, ihren liebsten Cocktail ordern und der Stimme von Sarah Kaspar lauschen. Für Interessierte gibt’s auf Anfrage ein Rumflight Special (ab 32 €/Pers. inkl. drei Sorten Rum). Beim alljährlichen Food-Festival am 26. Juli 2025 im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg – Oberbayerns kulinarischem Sommerhit – schlemmen sich Besucher nach einem Champagner-Aperitif stundenlang auf Sterneniveau von Stand zu Stand (159 €/Pers.). Und nach dem Genuss-Event? Übernehmen die Azubis für vier Wochen das Ruder im Restaurant Oliv’s. In Eigenregie konzipieren und kochen die Nachwuchsköche ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü (59 €/Pers.).
Dinner-Events
Von eleganter Salonmagie vergangener Tage hin zu inszenierten Verbrechen im Stil von Edgar Wallace – im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erlebt das Publikum eine spannende Reihe exklusiver Dinner-Events, die Kulinarik und Unterhaltung kombinieren: ob Magie und Hypnose bei Golden Ace am 25. Januar 2025 (109 €/Pers. inkl. Vier-Gänge-Menü), mitreißende Geschichten beim Krimi-Dinner am 26. April, 19. Juli und 25. Oktober (99 €/Pers. inkl. Vier-Gänge-Menü) oder musikalische Events wie ABBA – The tribute dinner show am 24. und 25. Mai (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü) sowie das Musical Dinner am 30./31. Mai und 19./20. Dezember (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü). Literatur- und Weinliebhaber rufen die Weinlese am 18. Oktober (49 €/Pers. inkl. Aperitif, Drei-Gänge-Menü und korrespondierende Getränkebegleitung) oder der Sommernachtstraum am 12. Juli (149 €/Pers. inkl. Aperitif, Fingerfood und Getränken), während Fans des „King of Rock ’n‘ Roll“ unter dem Motto Elvis meets dinner am 11. Oktober 2025 (85 €/Pers. inkl. Drei-Gänge-Menü) eine Zeitreise erleben. Begleitet werden die Abende stets von ausgewählten Gerichten, stimmungsvoller Atmosphäre sowie vom First-Class-Service, für den das Vier-Sterne-Superior-Hotel vor den Toren Münchens überregional bekannt ist.