In der französischen Region Cabrières, inmitten des Departements Hérault – rund 50km von Montpellier entfernt – eröffneten Fabien Morcel und Gilles Pascal im vergangenen Jahr mit einem neuen, naturnahen Konzept das Souki Lodges & Spa: die beiden atemberaubenden Lodges wurden direkt am Hang eines Hügels konstruiert und lassen die Gäste in eine geschützte, wilde Vegetation eintauchen. In diesem authentischen und zugleich privilegierten Refugium mit maßgeschneiderten Dienstleistungen der Spitzenklasse sowie kulinarisch außergewöhnlichen Erlebnissen mit lokalen und engagierten Köchen, die vor Ort für die Gäste Spezialitäten aus der Region zubereiten.
Ein natürliches Refugium
Inspiriert von der unberührten, friedlichen Umgebung von Cabrières, der Wiege des Roséweins, beschlossen Fabien Morcel und Gilles Pascal, Souki Lodges & Spa zu errichten. Die Namensgebung „Souki“ stammt von dem Okzitanischen Wort „Souquious“, was so viel wie Weinstock bedeutet. Am Fuße des Pic de Vissou, zwischen Bergen und Hügeln, Steineichen und Weinbergen, wurde diese emotionale Hotellerie so konzipiert, dass sie vollständig mit der Natur verschmilzt. Nach Süden ausgerichtet, mit einem Rundum-Blick ins Freie, wurden die Lodges aus französischem, biologisch angebautem Holz gefertigt. Die Zimmer sind mit großen Fensterfronten ausgestattet, um die Natur in das Innere der Zimmer hereinzulassen und diese den ganzen Tag über mit Licht zu durchfluten. Von den Terrassen und privaten Whirlpools aus lässt sich die großartige Landschaft aus nächster Nähe bewundern. Der Infinity-Pool ist nur wenige Schritte entfernt und bietet einen faszinierenden Ausblick inmitten üppigen Grüns. Er wird auf natürliche Weise von den dort wachsenden Pflanzen gereinigt und lädt zum Schwimmen und Entspannen ein.
Lokale, individuell angepasste Erlebnisse
Ein Frühstück wie zu Hause bereiten Fabien Morcel und Gilles Pascal für ihre Gäste auf Wunsch mit zahlreichen hausgemachten Köstlichkeiten ganz frisch zu. In einer Holztruhe, die man wie eine Schatzkiste öffnet, bietet das erste Rendez-vous am Morgen Granola, Brioches und Obstsalat der Saison. Aber auch Marmelade, Aufstriche und Honig, die man zusammen mit einem köstlichen, frischen Bio-Brot genießen kann sowie Eier in allen möglichen Variationen, liebevoll angerichtet auf buntem Jar-Geschirr.
Zum Mittag- und Abendessen kommen auf Wunsch lokale Spitzenköche direkt zu den Logdes, um die Gäste mit ihrer hervorragenden Küche inklusive vieler regionaler Köstlichkeiten kulinarisch zu verwöhnen.
Darüber hinaus ist es in den Lodges auch möglich, die von lokalen Erzeugern zusammengestellten Aperitif-Platten mit all ihren Spezialitäten zu genießen: regionale Käse- und Wurstsorten, Austern aus Bouzigues, Tielle (herzhafte Teigtörtchen) sowie hausgemachte Tapenade (Olivenpaste)…
Der „Cirque de Mourèze“, der „Lac du Salagou“ sowie zahlreiche Wanderwege laden dazu ein, die Region zu erkunden. Auf einem Elektrofahrrad, mit Picknickkorb ausgestattet, können die Gäste durch das Dorf und die Weinberge fahren und sich den Wind um die Nase wehen lassen.
Souki Lodges & Spa ist eine Ode an die Natur und steht für Erholung pur. Es stellt einen magischen Zufluchtsort dar, den man nie mehr verlassen möchte. Man kommt hierher, um neue Energie zu tanken, um zur Ruhe zu kommen und um sich an dem beeindruckenden Panorama zu erfreuen – eine unvergessliche Erfahrung!