Quasi vor den Toren Bonns, aber im beschaulichen von der Natur umgebenen Ort Heimerzheim liegt das 4-Sterne Landidyll Hotel Weidenbrück. Das familiär geführte Hotel ist ideal für Urlauber, die gerne einen Städtetrip mit Erholung in der Natur verbinden mögen,
Bonn mit seiner kulturellen und politischen Geschiche als Geburtsstätte der Bundesrepublik ist ein attraktives Städteziel. Als frühere Bundeshauptstadt und auch als die Stadt Beethovens hat es eine vielfältige Museumslandschaft. Und auch die Stadt selber mit ihren alten Bürgerhäusern und Villen, aber auch den Rheinauen, lädt zum Bummeln ein.
Und wer genug von der Stadt hat, findet dann rund um das Landidyll Hotel Weidenbrück ein großes Freizeitangebot für Jogger, Golfer, Radfahrer, Wanderer, Skater oder Wassersportler. Der Naturpark Rheinland lockt mit einer abwechslungsreichen Landschaft aus Wäldern, Flüssen, Seen, Vulkanen und malerischen kleinen Dörfern. Auf den bereitgestellten Wanderkarten finden sich die schönsten Touren durch Wälder und Felder entlang der Swist und Erft. Ich selber habe einen Spaziergang entlang des gut ausgeschilderten Römerkanal-Wanderwegs genossen. Interessant für Radfahrer ist die Rheinische Apfelroute, die auf 124 Km an blühenden Obstplantagen, bunten Gemüsefeldern, kleinen Bauergehöften mit Hofläden und auch in unmittelbarer Nähe des Hotels vorbeiführt.
Auch Sehenswürdigkeiten wie der Drachenfels, die zum Weltkulturerbe ernannten Barockschlösser Augustusburg und Falkenlust, oder Städte wie Godesberg, Remagen und Bad Neuenahr sind mit dem Auto schnell erreicht.
Bevor man sich am Abend in einem der gemütlichen mit natürlichen Materialien und modernen Komfort ausgestatteten 41 Zimmer zur Ruhe und zum Träumen begibt, kommt als besonderes Highlight der kulinarische Abschluss des Tages im modern und gemütlich eingerichtetem Restaurant. Nicht ohne Grund wird das Restaurant auch gern von Einheimischen besucht, wie ich bei meinem Besuch feststellen konnte. Die Küche verwöhnt mit rheinländischer Kulinarik und verwendet, wo es eben möglich ist, regionale und marktfrische Produkte. Das Fleisch vom Rheinischen Sauerbraten, Burger oder Steak kommt vom Eifeler Rind und das Wild wird vom Seniorchef selbst erlegt.
Sehr gefallen hat mir neben dem hervorragenden Essen, auch die anscheinend mit viel Herzblut der Juniorchefin Elisabeth Weidenbrück gestaltete Einrichtung und Dekoration des Restaurants und der Zimmer, modern, komfortabel und aber auch gemütlich.
Diesmal war es nur ein kurzer Zwischenstopp, aber es wird sicherlich nicht mein letzter Besuch im Landidyll Hotel Weidenbrück gewesen sein.