2018 erschien der erste Michelin Guide in Taiwan und ausgewählte Restaurants und Köche durften sich über die begehrten Michelin Sterne freuen. Seit dieser Zeit haben zahlreiche ausländische Sterne-Köche das Land besucht und sich selbst vom Potential der Gerichte und der heimischen Zutaten Taiwans überzeugt. Durch diesen regen Austausch konnte sich die Gastronomie des Landes weiter entwickeln und neue Märkte erschließen.
Ab 2020 kann auch die Stadt Taichung mit den ersten prämierten Restaurants aufwarten. Aufgrund ihrer außerordentlichen Vielfalt und Qualität, werden ab 2020 auch die Angebote der Millionenstadt, an der Westküste Taiwans gelegen, in den Michelin Guide inkludiert.
„Taichungs Küche gilt als eine der kreativsten des Landes und seine Gastronomie gehört zu den großen Wirtschaftsfaktoren der Stadt. Allein der berühmte Fengjia Nachtmarkt hat über 1.800 Essensstände,“ führt Nicolas Achard, Managing Director of Michelin Food & Beverage Asia, aus. „In den letzten 2 Jahren konnten wir feststellen, dass Taiwan auch außerhalb der Hauptstadt ein riesiges Potential an gehobener und ausgezeichneter Küche bietet. Dem möchten wir mit der Erweiterung des Michelin Guide zum neuen Michelin Guide Taipeh und Taichung Rechnung tragen.“